Cómo realizar el cultivo del pimiento en casa

Una manera sencilla de poder tener nuestra propia huerta en casa, como es el cultivo de pimiento que es considerada la hortaliza más rica en vitamina C, que pertenece a la familia de las Solanáceas, estos llegaron a Europa en uno de los viajes de Colon a América en el año 1943, bautizadas por los Españoles y Portugueses como PIMIENTO. Su llegada origino un avance culinario ya que complemento y sustituyo otro condimento que era muy utilizado como es la PIMIENTA NEGRA.

Estas deben ser consumidas de preferencia crudas, en ensaladas donde podremos absorber todos sus beneficios, ya que al ser cocinadas pierden todos las vitaminas y ya no son de gran provecho para nuestro cuerpo.

Esta es ideal para empezar con el germinado en enero y febrero y a partir de marzo trasplantarlas en las macetas  las mismas que ya deben contar con tierra previamente abonadas, para lograr un buen cultivo y producción.

CARACTERISTICAS:

  • El producto tiene forma rectangular, semi alargada.
  • Tamaño entre 5 y 8 centímetros, con un peso desde los 80 gr a 200gr.
  • Los de mayor consumo son los rojos y verdes.
  • Estos son utilizados para segundos y sopas e incluso en ensaladas por su alto valor en vitaminas.
  • Son muy fáciles y no necesitan mucho cuidado para su cultivo, para lo que debemos ubicarlas en un lugar donde reciban seis horas diarias como mínimo de sol.
  • Necesitan de un suelo rico en materia orgánica, conteniendo un drenaje para evitar la acumulación excesiva de agua.
  • Estas llegan a tener una altura de 20 centímetros, para lo que se recomienda colocar pequeños soportes para evitar se rompan las ramas al momento de la producción.
  • Necesitan de una humedad muy cercana al 70%, para lo que recomendamos colocar tierra con paja para que pueda mantener el calor.
  • La temperatura ideal es entre 20º y 25º por lo que se aconseja que en tiempo de frio se coloque en el interior de las casas, esto evitara que las temperaturas bajas las dañen.
  • Estas llegan a producir entre 12 a 14 semanas después de haber sido plantadas.


PROPIEDADES DEL PIMIENTO

  • El pimiento es parte del cultivo de hortalizas más frecuentes teniendo como componente principal agua en un 92%de su peso total, lo que permite tener un valor energético muy bajo.
  • Contiene una fuente de fibra con contenidos en lípidos, proteínas e hidratos de carbono bajos.
  • Los pimientos rojos aportan grasas en un 0,2%, destacándose la vitamina C, incluso llegan a contener el doble vitaminas de las naranjas.
  • Intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, colágeno, favoreciendo la absorción de hierro de los alimentos.
  • Producen anticuerpos para el sistema inmunológico ayudando a prevenir diferentes enfermedades.
  • Tienen vitamina A que es esencial para la visión y permite  el buen estado de la piel.
  • Aporta minerales como potasio, magnesio y fosforo, cada una aportando grandes beneficios para nuestro organismo.
  • Actúa como antioxidante, gracias a que posee carotenos.
  • Recomendado para el consumo en niños y en mujeres gestantes, ayudando a un correcto desarrollo del tubo neural para los fetos.


 

 

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