Cuáles son las propiedades del rabanito
Es originaria de
China, consumida por los egipcios y babilonios hace más de 400 años atrás, los
Griegos y Romanos valoraron mucho este alimento por su gran valor nutricional
que tiene la cual aumentaron su cultivo y consumo por toda Europa. Esta planta
es considerada herbácea perteneciendo a la familia Crucíferas, cuyo nombre
científico es RAPHANUS SATIVUS L.
Estas
poseen grandes beneficios para la salud, pueden ser consumidas crudas en
ensaladas o en curtidos teniendo un sabor agradable y a la vez algo picante lo
que la hace más rica y atractiva para el consumo. Son de fácil cultivo ya que
se adapta a cualquier tipo de suelo, logrando un mejor cultivo y producción en
tierras arcillosas, estas pueden ser cultivadas en jardines o maceteros, solo
es cosa de saber cómo cultivarlas. Es caracterizada por tener hojas dentadas
grandes, con un tallo con muchas ramas velludas, con flores amarillas, blancas
o purpuras y raíz carnosa semi redonda la cual es rica por sus nutrientes que
contiene.
- Actúa como un antioxidante natural.
- Aporta para la formación de dientes, huesos y glóbulos rojos.
- Crea anticuerpos para el sistema inmunológico.
- Actúan como anticancerígeno.
- Mejora los problemas digestivos.
- Ayuda a bajar de peso eliminando toxinas.
- Previene y cura enfermedades intestinales, insuficiencia de la vesícula biliar.
- Ayuda a un buen funcionamiento de la glándula tiroidea logrando un mejor metabolismo.
- Actúa como un potente diurético.
- Aporta un alto nivel en vitamina C y fibra.
- Evitan el envejecimiento.
- Con el jugo del rabanito podemos curar heridas ayudándolas a cicatrizar más rápido.
- Gracias al contenido de potasio y mineral, ayuda al sistema nervioso.
- Reduce la posibilidad de sufrir problemas cardiovasculares.
- Limpia las vías respiratorias.
- Hacen que las defensas se fortalezcan.
- Disminuye la aparición de migrañas con origen hepático.
- Muy favorables para combatir casos de anemia ferropenia.
CULTIVO Y CUIDADO CORRECTO
- Es una planta que no requiere ser trasplantada.
- Estas pueden ser cultivadas en espacios como jardines, huertas, maceteros o recipientes, donde antes de realizar el sembrado se tiene que preparar la tierra con abono.
- Si el sembrado se realizara en jardín o huerta se recomienda hacer pequeños surcos, en donde podamos colocar la semilla a una profundidad no menor de 5cm, con una distancia de 8-12 cm entre ellas.
- Después de aproximadamente 3 días de haber sido sembradas, podemos observar las primeras hojitas que tendrán forma de un corazón.
- Se debe abonar cada 15 días, esto ayudara a un mejor crecimiento y desarrollo del producto, también evitara que crezcan malezas que pueden echar a perder nuestro cultivo.
- Dependerá del tipo de clima en donde te encuentres, el suelo en donde estas cultivando debe mantenerse húmedo.
- Debemos tener en cuenta que el exceso de agua podría echarnos a perder el cultivo, así como también la escases de agua puede hacer que los rabanitos sean más amargos y picantes, la cual no sería tan agradable para el consumo.
- Estar pendiente de las plantas por si notaran la presencia de plagas o enfermedades, ya que estas debilitan el crecimiento y producción, para esto debes revisar las hojas observando si hay agujeros o manchas y estas puedan ser tratadas a tiempo.
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