Conoce cuáles son los beneficios del perejil
En la antigüedad, las personas utilizaban al perejil como una planta medicinal, ya que esta presenta una suave actividad estrogénica (efecto hormonal sobre el cuello del útero) y contiene miristicina (compuesto que posee propiedades narcóticas y psicomiméticas). Por otro lado, esta planta se empezó a utilizar en técnicas de cocina después de muchos años.
El perejil es una planta que presenta dos tipos de
hojas: lisas o rizadas, ambas de color verde intenso, aromáticas y poco
aromáticas, pero muy decorativas. El perejil que presenta las hoja lisas es
utilizado para dar sabor a las comidas y el que tiene las hoja rizadas se usa
generalmente como decoración de platos. Estas también tienen un aceite volátil
que contiene apiol, contienen vitamina c y aportan ácido ascórbico al
organismo.
Esta planta se consume primordialmente por sus hojas,
pero existen algunos cultivos que desarrollan raíces comestibles, aunque la práctica
de esto es muy poco habitual. También se usa como condimento para realizar
diversas salsas, tortillas o guisos y también se aplica como un buen aderezo
para las carnes.
Esta
planta es muy común encontrarla en cualquier lugar dentro un puesto de verduras
del mercado, en una carnicería junto a la carne, en un huerto, jardines entre
otros espacios y no sabemos la importancia que tiene dentro de la salud de los
seres humanos su función es muy importante
Contribuye
a reforzar la vitamina A y el calcio, además de sus beneficios para la
digestión, diuréticas y protector de los vasos sanguíneos. Es recomendable
usarla en las comidas de forma frecuente e incorporarlo en las dietas del día a
día.
Beneficios:
- Los antioxidantes que contiene esta planta permite
reducir el riesgo de sufrir cáncer, enfermedades cardiacas,
infartos cerebrales y cataratas. Las personas que tienen probabilidad de
sufrir estas enfermedades se les recomienda consumir esta planta.
- Sirve de gran ayuda para las personas que sufren digestiones
pesadas, espasmos intestinales y flatulencias. Esta planta les permite
aliviar cualquier malestar relacionado al estómago y es recomendable tomar una tasa de infusión de hojas antes de cada
comida.
- Es muy recomendable para las adolescentes y las
mujeres en edad fértil que sufren de anemia, ya que esta planta aporta
tanto hierro como un filete. El hierro, combinado con el ácido fólico, que
también está presente en una proporción elevada, favorece a la formación de
hematíes (glóbulos rojos).
- Las personas obesas, con celulitis, hinchazón de
piernas, insuficiencia cardiaca o renal leve pueden beneficiarse de esta planta
gracias a su efecto diurético. Pueden tomar una o dos veces al día tres
cucharadas del jugo obtenido de machacar la planta o un rico batido con
perejil, manzana y zanahoria.
- Las personas que sufren de enfermedades reumáticas
agradecerán el efecto antiinflamatorio que tiene el perejil.
- Ayuda a la curación de las úlceras y las heridas.
- Si la colocas sobre las picaduras de insectos y las contusiones, puede llegar reduce las molestias.
Estas son algunos de los beneficios de consumir esta
planta y de lo importante que es tenerla dentro de casa.
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