Cómo germinar tus verduras en agua


Una cosa es tener un jardín o un huerto en el cual hacer germinar semillas. Pero algo aún más estimulante es hacer que, de los residuos de los vegetales, surjan brotes a partir de los cuales éstos se regenerenPocos lo saben, pero hacerlo es posible y, además, muy sencillo.

No todos los vegetales tienen esta cualidad resiliente, pero aquellos que sí la tienen sólo requieren de unos cuantos artilugios y mucha paciencia para regenerarse y así, podrán comenzar a proveernos de una fuente infinita de alimento orgánico.

Así que, si eres amante de los vegetales cultiva tus propios alimentos lo que sin duda es más saludable, pues te ahorras en pesticidas, para cultivar estas verduras esto es lo que tienes que saber:



Albahaca: Tendrás que transferirla al agua antes de que empiece a florecer. Asegúrate de que cuenta con luz suficiente y da un margen de tiempo antes de disfrutar de tu propia albahaca.

Apio: Con tanto sabor como el que podrías cultivar en tierra, si haces crecer tus propios apios en agua te ahorraras toda la tierra que suele aferrarse a la base de este alimento.

Espinaca: Todo lo que tendrás que hacer para producir tus propias espinacas en tu huerto casero en agua será replicar el sistema que hay que seguir para la lechuga.

Lechuga: Este es uno de los productos más adecuados para cultivos hidropónicos, por lo que no dudes en poner las semillas en tazas para, cuando crezcan un poco, pasarlas a un recipiente con agua de mayor tamaño.

Menta: Sea cual sea la variedad que elijas, todo lo que necesitarás será introducir varias ramas en los recipientes que habilites para ello y esperar a que crezcan.

Pimientos: Introduce cada semilla en una taza y, cuando crezca, transfiere el plantón al recipiente con agua en el que quieras que siga progresando.

Salvia: Preferiblemente en primavera, coge unas ramas e introduce las raíces en el agua hasta que crezca. La luz constante sobre este cultivo será imprescindible para que prospere.

Tomate: Sigue la misma técnica que con los pimientos y disfruta de tu cultivo casero de tomates.

Romero: Para tener esta hierba aromática fresca y a la mano, quita las hojas y raspa ligeramente los tallos con la uña, para así facilitar la absorción del agua. Sumerge el tallo en un frasco de vidrio con agua a temperatura ambiente. Cubre el frasco con una bolsa de plástico y ponlo en un lugar templado donde no haya luz directa del sol. Si ves que se oscurece el agua en las primeras 24 horas, no la cambies por dos días. Mantén las ramitas en el agua para que continúen creciendo las hojas.

Ajo: Toma varios dientes de ajo orgánicos sin pelar y ponlos en un frasco de vidrio con la parte puntiaguda del diente hacia arriba. Añade agua en la base del frasco, pero sin llegar a sumergir los dientes en el agua. En solo unos días verás cómo salen raíces de la base del ajo, y en una semana aproximadamente aparecerán largos brotes verdes en la punta del ajo.

 


No olvides seguir a Floratica en sus redes sociales:


Te invitamos a compartir nuestro contenido con tus amigos y así lograr que crezca nuestra comunidad.


Comentarios