Conoce las variedades de girasoles y cuáles son sus cuidados
Actualmente, el girasol se
encuentra entre las preferidas, ya que esta flor es capaz de inspirar
felicidad y buena vibra, sin olvidar el toque especial que pueden brindarle a
cualquier espacio.
Sin embargo y aunque esté muy de moda, muchos desconocemos los cuidados
que requieren y si existen uno o varios tipos de girasoles.
Cuando vayas a adquirir las semillas de girasol, asegúrate de escoger la variedad que buscabas.
Conoce con nosotros las variedades, sus cuidados y siémbralas en tu
jardín, alrededores o macetas.
Pacino
Posee una altura de 30 a 40 cm de altura, sus
pétalos son de forma alargada y puntiaguda, mientras que su centro es
chocolate con una circunferencia casi perfecta. Por lo que existe un gran
contraste entre el centro y sus pétalos amarillos canario.

Teddy
Bear
Su
nombre se debe a su esponjosidad, con una textura muy suave, no posee un centro
oscuro como los que comúnmente conocemos, está compuesto totalmente de pétalos
de diversos tamaños con forma alargada. Posee una altura de 10 cm ideal para
espacios pequeños.
Music
box
Se caracteriza por poseer ramificaciones, y sus pétalos pueden tener variedad de tonos rojos, naranjas y amarillos. Este tipo de girasol es recomendado para balcones y maceteros.
Cuidados
específicos
Los girasoles como su nombre lo indica es una planta que necesita sol para su pleno, desarrollo y conservación.
Plagas
y enfermedades
Los gusanos son
la plaga más común en los girasoles. Entre ellos, cabe destacar las orugas
y las larvas, que pueden ser diezmadas fácilmente con Bacillus Thuringiensis.
En
cuanto a las enfermedades, la presencia de humedad excesiva puede dar
lugar a la aparición de hongos. La aplicación de cola de caballo es
el tratamiento ecológico preventivo más eficaz.
Cosecha
La
cosecha se realiza en la época de floración de la planta, entre julio y
agosto. Más tarde, cortaremos y dejamos secar la planta antes de
recolectar sus semillas.
Usos
y propiedades del girasol
Las
semillas de girasol son ricas en grasas, proteínas y
constituye una fuente de energía, rica en fibra, vitaminas y
minerales. Son beneficiosas para diferentes problemas de salud,
ayudan a mejorar el sistema nervioso y cardiovascular, y son antiinflamatorias.
Además,
en la cocina se pueden emplear para tostadas, ensaladas, panes, pizzas y
yogures.
El
girasol también se cultiva para la obtención de aceite.
Otra
opción es disfrutar de los brotes de germinados de girasol, que
ofrecen, unos días después de su cultivo, una gran
cantidad de proteínas, vitaminas y minerales que refuerzan los dientes y
huesos. Además, contribuyen a reducir los dolores musculares y equilibran el
sistema nervioso, al igual que el propio consumo de las semillas.
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